Culinária Saudável

O curso capacita o estudante para realização de técnicas destinadas a preparação de pratos, saladas, conservas e culinária diversificada, focando na alimentação saudável, o que promove mais saúde e bem-estar ao organismo.

Além de aprender a substituir e usar ingredientes para aumentar o valor nutritivo, os alunos estudarão metodologias destinadas à seleção dos alimentos ao modo de preparo, atendendo às exigências de higiene, sustentabilidade, regras de armazenamento, manuseio de matérias-prima e condimentos.

O curso além de profissionalizar o aluno, incentiva sua atitude autônoma e exploratória diante do universo da gastronomia saudável, condicionando o desenvolvimento pessoal e a empregabilidade.

Objetivo

Capacitar profissionais para preparos culinários e conservas, considerando a alimentação saudável, consciente e equilibrada, bem como formas sustentáveis de aproveitamento integral dos alimentos, de modo a obter mais saúde e bem-estar por meio de uma alimentação mais nutritiva.

Idade mínima

15 anos

Pré-requisito

Ensino Fundamental

Vagas por turma

15 alunos