Manipulação de Alimentos

O curso prepara e qualifica profissionais para atuação no mercado de trabalho, ensinando as regras de segurança e higiene dos alimentos que são consumidos em estabelecimentos que oferecem serviços voltados à alimentação.

A manipulação correta de alimentos é de extrema importância para a saúde da população, uma vez contaminados, podem causar diversas enfermidades aos consumidores, gerando transtornos para donos de estabelecimentos além de estimular surto de doenças transmitidas por alimentos.

O curso, além de profissionalizar o aluno, incentiva sua atitude autônoma e exploratória diante do universo da gastronomia, condicionando o desenvolvimento pessoal e a empregabilidade.

Objetivo

Proporcionar aos alunos conhecimentos sobre normas de segurança e higiene em relação à manipulação de alimentos, de forma a melhorar a produtividade, qualidade e cuidados essenciais nos preparos, reduzindo desperdícios e estragos de alimentos.

Idade mínima

18 anos

Pré-requisito

Ensino Fundamental

Vagas por turma

12 alunos